Milchprodukte

Mit viel Liebe
zubereitet
Unsere zehn Milchkühe grasen im Sommer auf den sonnigen Weiden des Auguts. Sie finden dort eine große Artenvielfalt an frischen Kräutern und Gräsern. Und das schmeckt man in unserer Milch. Mit großer Handwerkskunst werden direkt am Hof aus der frischen Milch zahlreiche Käsesorten zubereitet und traditionell in der Käsekammer gelagert. Viele lieben den Klassiker Butterkäse, aber habt ihr schon mal unseren Käse mit Bockshornklee oder Bärlauch probiert? Oder unsere Kräutertopfenbällchen? Für Käseliebhaber gibt es im Hofladen des Auguts viel zu entdecken!
Das Geheimnis der Lagerung

Sorgfältige Prüfung
Jeder Käse bekommt durch die Lagerung erst seinen typischen Geschmack. Je nach Zutat und Reifegrad wird der Geschmack würziger und intensiver. Mit viel Erfahrung prüfen wir bei der Lagerung jeden einzelnen Laib.

Regelmäßige Pflege
In unserer Käsekammer liegt ein wahrer Schatz. Zahlreiche Käselaibe unterschiedlicher Reifegrade lagern hier und werden regelmäßig sorgfältig umgelagert, eingerieben und gepflegt.

Geschmackstest
Bevor ein Käse in den Verkauf geht, wird er mit dem Käsestecher angebohrt und eine Kostprobe genommen. Entspricht er unseren Geschmacksvorstellungen, dann holen wir ihn in den Hofladen zum Verkauf. Verschiedene Reifegrade ergeben unterschiedliche Geschmäcker – und für jeden Geschmack haben wir Käse vorrätig.