Honig

Die Arbeit der fleißigen Bienen

Derzeit leben 10 Bienenvölker der friedlichen und fleißigen Rasse Carnica am Augut. In sorgsam überwachten Bienenstöcken leben die beflügelten Honigproduzenten, sorgen für die Bestäubung der Wiesenblumen und Obstbäume.

alle Honigprodukte

finden Sie in unserem Shop

Grüner Pfeil nach rechts

Die Herstellung

Vom Nektar zum Honig

Die fleißigen Bienen sammeln den ganzen Sommer über den Nektar der Blumen oder den Honigtau der Lachniden und Lekanien (Baumläuse).  Durch Zusatz von ihren körpereigenen Enzymen wird dieser Nektar in den Zellen der Waben eingelagert, und so entsteht Honig.

Schleuderware

Der Honig wird am Augut im Juni und Juli geerntet. Mit viel Fachwissen um ihre kleinen Mitarbeiter ist Melanie die Meisterin der Bienen. Die vollen Waben werden zum richtigen Zeitpunkt geschleudert.

Ruhe für den Honig

Nach dem Schleudern muss der Honig erst einmal im Honigtopf ruhen. Erst dann wird er von Hand in Gläser abgefüllt und etikettiert. Danach ist der süße und gesunde Brotaufstrich für den Verkauf im Hofladen bereit.

Unsere Klassiker

Wir verwenden Cookies und Analysesoftware, um unsere Website möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Sie können diese Daten zustimmen oder ablehnen. Bei Ablehnung der Cookies, wird die Website eingeschränkt nutzbar sein.
Details