Fleisch + Wurst

Ein Handwerk,
das Genuss schafft

Der sorgfältige Umgang mit dem hochqualitativen Ausgangsprodukt Fleisch ist die Grundlage für feinste Wurstwaren und Speck. Das Pinzgauer Rind, Schweinefleisch oder frisches Wildbret aus heimischen Wäldern wird in der eigenen Schlachterei am Hof verarbeitet. Schlachtfrische Fleischpakete können dann ab Hof gekauft werden. Wir verarbeiten das Fleisch aber auch zu g´schmackigen Hartwürsten, fein geräuchertem Speck und geräuchertem Wild- und Rindfleisch.

alle Fleischprodukte

finden Sie in unserem Shop

Grüner Pfeil nach rechts

Der Herstellungsprozess

Unsere liaben Kühe

Derzeit leben bis zu 12 Milchkühe ganzjährig in Laufstallhaltung ohne Anbindung am Hof. Untertags halten sie sich auf der Hof nahen Weide auf und zweimal am Tag werden sie im Melkstand gemolken. Insgesamt halten die Pichlers 30 Stück Pinzgauer Rinder mit Hörnern.

Der Räucherprozess

In unserer Räucherkammer duftet es nach Speck und Wurst. Hier werden durch langsames Kalträuchern die Fleischprodukte haltbar gemacht und sie erhalten in diesem Prozess ihr fein-rauchiges Aroma. Gut Ding braucht Weile, daher hängen Speck und Würste nach der Herstellung erst einmal für einige Zeit ab.

Das g’schmackige Resultat

Eine deftige Speckjause ist ein unvergleichliches Geschmackserlebnis für alle Fleischliebhaber. Das würzige Aroma des Räucherns und die Zartheit des Fleisches kommt am besten mit einer Scheibe frischgebackenem Bauernbrot zur Geltung. Gerne geben wir euch vor dem Kauf eine Kostprobe, damit ihr euch vom guten Geschmack unserer Produkte überzeugen könnt.

Wir verwenden Cookies und Analysesoftware, um unsere Website möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Sie können diese Daten zustimmen oder ablehnen. Bei Ablehnung der Cookies, wird die Website eingeschränkt nutzbar sein.
Details